Насыщенный суп из осетра и форели с пшеном – это настоящее кулинарное наслаждение, сочетающее в себе богатство вкусов и ароматов. Мягкая текстура рыбы, хрустящий перловка и насыщенный бульон создают неповторимый гастрономический опыт. Этот суп не только вкусный, но и очень полезный: богатый витаминами и минералами, он станет отличным дополнением к вашему рациону.
Ингредиенты
- 500 г осетриной (филе)
- 300 г форели (филе)
- 1 ст. перловки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 лавровых листа
- петрушка, укроп (по вкусу)
- соль, черный перец по вкусу
- 4 литра воды
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Перловку промыть под проточной водой до прозрачности, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
- Осетрину и форель порезать на порционные кусочки.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном растопить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и тушить еще 5 минут.
- Добавить перловку к овощам, обжарить в течение 2 минут. Залить водой, добавить лавровые листы, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-45 минут.
- Добавить кусочки осетра и форели в кастрюлю с бульоном. Варить еще 10-15 минут, чтобы рыба проварилась.
Перед подачей суп украсить свежей зеленью петрушки и укропа. Можно добавить сметану или сливки по вкусу. При желании можно использовать другие виды рыбы вместо осетра и форели, например, семгу или лосося.