Суп харчо – это яркий, сочный и ароматный суп кавказской кухни. Он богат вкусом и питательными веществами, благодаря наличию мяса, специй и свежих овощей. Харчо готовится из говядины или баранины, с добавлением риса, томатов, лука, чеснока, пряностей и особенной приправы – хмели-сунели.
Ингредиенты для насыщенного супа харчо
- 500 г говядины или баранины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (красного цвета)
- 4 картофелины
- 1 стакан риса
- 500 г томатной пасты
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. хмели-сунели
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление насыщенного супа харчо
- Мясо промыть, залить холодной водой и поставить вариться на медленном огне. Через 30 минут добавить очищенный и нарезанный лук.
- Морковь и болгарский перец порезать кубиками, картофель — дольками. Добавить их в кастрюлю с мясом и продолжать варить.
- Через 45-60 минут добавить рис, томатную пасту, чеснок (измельченный), хмели-сунели, соль и черный перец. Варить еще 15-20 минут, пока рис не сварится.
- Готовый суп посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или кориандра. Также, вместо риса, можно использовать гречку или другой вид крупы.