Насыщенный суп харчо

Харчо по-грузински

Суп харчо – это яркий, сочный и ароматный суп кавказской кухни. Он богат вкусом и питательными веществами, благодаря наличию мяса, специй и свежих овощей. Харчо готовится из говядины или баранины, с добавлением риса, томатов, лука, чеснока, пряностей и особенной приправы – хмели-сунели.

Ингредиенты для насыщенного супа харчо

  • 500 г говядины или баранины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного цвета)
  • 4 картофелины
  • 1 стакан риса
  • 500 г томатной пасты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. хмели-сунели
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление насыщенного супа харчо

  1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить вариться на медленном огне. Через 30 минут добавить очищенный и нарезанный лук.
  2. Морковь и болгарский перец порезать кубиками, картофель — дольками. Добавить их в кастрюлю с мясом и продолжать варить.
  3. Через 45-60 минут добавить рис, томатную пасту, чеснок (измельченный), хмели-сунели, соль и черный перец. Варить еще 15-20 минут, пока рис не сварится.
  4. Готовый суп посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или кориандра. Также, вместо риса, можно использовать гречку или другой вид крупы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: