Насыщенный соус бер-фондю

Бургундское фондю

Бер-фондю — это невероятно сытное и вкусное швейцарское блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Основа фондю — просто melted cheese with garlic and white wine, но сочетание ингредиентов делает его поистине уникальным и незабываемым.

Ингредиенты для насыщенного соуса бер-фондю

  • 500 г твердого сыра (груйер, эмменталь)
  • 100 г мягкого сыра (бри, козьей)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/4 стакана коньяка
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление насыщенного соуса бер-фондю

  1. Чеснок очистить и разрезать пополам. Натереть им кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавить сливочное масло в кастрюлю и растопить на среднем огне.
  3. Натереть твердый сыр. Добавить его в кастрюлю с маслом и постоянно помешивая, нагревать до полного растворения.
  4. Влить белое вино в кастрюлю с сыром и при постоянном помешивании довести до кипения.
  5. Добавить мягкий сыр, коньяк, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Помешивая, варить 2-3 минуты до получения гладкой массы.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного палочки корицы или имбиря. Для подачи бер-фондю используйте специальную кастрюлю с терешковым держателем для палочек, на которые будут нанизываться кусочки хлеба, овощей и других продуктов для замачивания в соусе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты