Этот насыщенный сметанный соус с куриным фаршем – идеальный вариант для пасты, картофеля или как самостоятельное блюдо. Он готовится очень просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания: невероятно вкусный, ароматный и нежный соус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 300 мл сметаны (20% жирности)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 стакана куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить. Обжарить лук в сковороде с маслом до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить к луку и чесноку куриный фарш, хорошенько перемешать и обжаривать до полной готовности (примерно 5-7 минут).
- Всыпать муку в фарш, аккуратно перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Постепенно вливать куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения.
- Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и проварить на слабом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или сушеных трав (базилик, орегано). Также вместо куриного фарша можно использовать говяжий или свиной.