Этот насыщенный пирог с арахисовой пастой — настоящий праздник для любителей сладкого и орехового вкуса. Тонкий хрустящий корж, нежная начинка из сливочного крема и ароматной арахисовой пасты – это сочетание, которое просто невозможно забыть!
Ингредиенты
- Для коржа:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3-4 столовые ложки ледяной воды
- Для начинки:
- 1 стакан арахисовой пасты
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чашки молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 200 г сливочного сыра, размягченного
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Готовим корж: В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте кубики холодного сливочного масла и с помощью пальцев или кухонного комбайна превратите смесь в крошку. Постепенно влейте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в комок.
- Раскатайте тесто в круг диаметром 25 см и выложите его в форму для пирога с рифленым дном. Залепите края теста по форме и прокалывайте дно вилкой. Выпекайте корж в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
- Готовим начинку: В средних кастрюле смешайте арахисовую пасту, сахар, молоко и ванильный экстракт. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая постоянно. Снимите с огня и дайте остыть.
- В отдельной миске взбейте сливочный сыр до кремообразного состояния. Влейте охлажденную арахисовую пасту в сыр и хорошо перемешайте.
- Выложите начинку на выпеченный корж. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте еще 20-25 минут, или пока начинка не застынет. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей.
Арахисовая паста может быть разной по консистенции: от густой до жидкой. В случае очень густой пасты, ее можно немного растопить на водяной бане или в микроволновке. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку щепотку соли.