Насыщенная солянка с рассолом

Солянка постная с грибами

Солянка — это традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим своими яркими вкусовыми нотками и сытной консистенцией. Солянка с рассолом обладает особой пикантностью благодаря добавлению рассола от огурцов или капусты, который придает ей неповторимый вкус.

Ингредиенты для насыщенной солянки с рассолом

  • Свинина (телятина) — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Кисловатый рассол (от огурцов или капусты) — 1 стакан
  • Рассол от маринованных грибов (по желанию) — ½ стакана
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Маслины (зеленые) — 5-6 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление насыщенной солянки с рассолом

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки.
  2. Добавить к мясу измельченный лук, морковь и сладкий перец. Жарить еще 5-7 минут.
  3. Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к мясу и овощам, залить кипятком так, чтобы он покрыл все ингредиенты. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить 15 минут.
  5. Добавить соленые огурцы нарезанные кубиками, рассол (огуречный или капустный), рассол от маринованных грибов (по желанию) и чеснок, пропущенный через пресс. Варить еще 10-15 минут.
  6. Перед подачей добавить нашинкованную зелень. Солянку украсить маслинами.

Соль в солянке можно добавлять по вкусу, так как уже есть солёные огурцы. Чтобы получить более яркий вкус, можно использовать домашний рассол от квашенной капусты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: