Солянка — это традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим своими яркими вкусовыми нотками и сытной консистенцией. Солянка с рассолом обладает особой пикантностью благодаря добавлению рассола от огурцов или капусты, который придает ей неповторимый вкус.
Ингредиенты для насыщенной солянки с рассолом
- Свинина (телятина) — 300 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Кисловатый рассол (от огурцов или капусты) — 1 стакан
- Рассол от маринованных грибов (по желанию) — ½ стакана
- Сладкий перец — ½ шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Маслины (зеленые) — 5-6 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление насыщенной солянки с рассолом
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки.
- Добавить к мясу измельченный лук, морковь и сладкий перец. Жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к мясу и овощам, залить кипятком так, чтобы он покрыл все ингредиенты. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить 15 минут.
- Добавить соленые огурцы нарезанные кубиками, рассол (огуречный или капустный), рассол от маринованных грибов (по желанию) и чеснок, пропущенный через пресс. Варить еще 10-15 минут.
- Перед подачей добавить нашинкованную зелень. Солянку украсить маслинами.
Соль в солянке можно добавлять по вкусу, так как уже есть солёные огурцы. Чтобы получить более яркий вкус, можно использовать домашний рассол от квашенной капусты.