Насыщенная рыба с креветками на овощах со сливочно-кокосовым соусом

Кокиль из креветок

Насыщенная рыба с креветками на овощах со сливочно-кокосовым соусом — это блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом и ароматом. Легкая текстура рыбы в сочетании с хрустящими овощами и насыщенным соусом создают потрясающий гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Рыба (филе или стейк) — 400 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Брокколи — 1 соцветие
  • Помидоры черри — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Кокосовое молоко — 50 мл
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Зелень для украшения
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Рыбу нарезать на порционные кусочки. Брокколи разделить на соцветия, помидоры черри разрезать пополам. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Приготовление соуса: В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости (2-3 минуты). Добавить имбирь, соевый соус и тушить еще 1 минуту.
  3. Влить сливки и кокосовое молоко в сотейник. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить на медленном огне 5 минут.
  4. Обжарка рыбы и креветок: На разогретой сковороде с оставшимся маслом обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Добавить креветки, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты.
  5. Сочетание всех ингредиентов: Выложить на тарелку брокколи, помидоры черри. Поставить сверху рыбу с креветками, полить соусом. Украсить свежей зеленью.

Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: