Насыщенная рыба с креветками на овощах со сливочно-кокосовым соусом — это блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом и ароматом. Легкая текстура рыбы в сочетании с хрустящими овощами и насыщенным соусом создают потрясающий гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Рыба (филе или стейк) — 400 г
- Креветки очищенные — 200 г
- Брокколи — 1 соцветие
- Помидоры черри — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Кокосовое молоко — 50 мл
- Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Зелень для украшения
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Рыбу нарезать на порционные кусочки. Брокколи разделить на соцветия, помидоры черри разрезать пополам. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Приготовление соуса: В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости (2-3 минуты). Добавить имбирь, соевый соус и тушить еще 1 минуту.
- Влить сливки и кокосовое молоко в сотейник. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить на медленном огне 5 минут.
- Обжарка рыбы и креветок: На разогретой сковороде с оставшимся маслом обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Добавить креветки, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты.
- Сочетание всех ингредиентов: Выложить на тарелку брокколи, помидоры черри. Поставить сверху рыбу с креветками, полить соусом. Украсить свежей зеленью.
Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца в соус.