Насыщенная овощная икра «Краснодарская» — это настоящий зимний шедевр, который позволит насладиться вкусом свежих овощей даже в холодное время года. Ее яркий цвет, насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для краснодарской икры
- 3 кг баклажанов
- 1,5 кг томатов
- 1 кг болгарского перца
- 300 г лука
- 100 г моркови
- 70 г растительного масла
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 2 ст. ложки уксуса 9% (можно заменить лимонным соком)
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки молотого перца
Калорийность | 100 г — 65 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление краснодарской икры
- Овощи вымыть, очистить от семян. Баклажаны нарезать кубиками, томаты пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелко.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить баклажаны к овощам в кастрюлю и жарить все вместе 10-15 минут, помешивая.
- Добавить протертые томаты, сахар, соль, перец. Перемешать и варить на среднем огне под крышкой 40-60 минут, периодически помешивая.
- В конце варки добавить уксус (или лимонный сок), перемешать и варить еще 5 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить немного чеснока или пряных трав. При консервировании икры в стеклянных банках, перед закручиванием обязательно простерилизовать их и крышки. Хранить «Краснодарскую» икру в темном прохладном месте.