Насыщенная овощная икра «Краснодарская» на зиму

Насыщенная овощная икра «Краснодарская» — это настоящий зимний шедевр, который позволит насладиться вкусом свежих овощей даже в холодное время года. Ее яркий цвет, насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для краснодарской икры

  • 3 кг баклажанов
  • 1,5 кг томатов
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 г лука
  • 100 г моркови
  • 70 г растительного масла
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки уксуса 9% (можно заменить лимонным соком)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки молотого перца
Калорийность 100 г — 65 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление краснодарской икры

  1. Овощи вымыть, очистить от семян. Баклажаны нарезать кубиками, томаты пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелко.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить баклажаны к овощам в кастрюлю и жарить все вместе 10-15 минут, помешивая.
  5. Добавить протертые томаты, сахар, соль, перец. Перемешать и варить на среднем огне под крышкой 40-60 минут, периодически помешивая.
  6. В конце варки добавить уксус (или лимонный сок), перемешать и варить еще 5 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить немного чеснока или пряных трав. При консервировании икры в стеклянных банках, перед закручиванием обязательно простерилизовать их и крышки. Хранить «Краснодарскую» икру в темном прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты