Насыщенная куриная печень с грибами и беконом

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень — это бюджетный и вкусный продукт, который можно приготовить по-разному. Этот рецепт с грибами и беконом подарит вам насыщенный вкус и аромат. Печень получается нежной, а добавление хрустящего бекона и сочных грибов делает блюдо ещё более привлекательным.

Ингредиенты для насыщенной куриной печени с грибами и беконом

  • 500 г куриной печени
  • 200 г бекона
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, лисички)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. воды
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 30 минут

Приготовление насыщенной куриной печени с грибами и беконом

  1. Куриную печень промыть, очистить от жил и перепонок. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Бекон нарезать тонкими брусочками.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. Грибы почистить и нарезать.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить бекон до хрустящей корочки. Извлечь из сковороды.
  6. На том же масле обжарить лук до золотистого цвета.
  7. Добавить грибы и чеснок, жарить до мягкости (5-7 минут).
  8. Всыпать куриную печень в сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
  9. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, до готовности печени.
  10. Добавить обратно обжаренный бекон, перемешать.
  11. Подавать горячей, украсив зеленью.

Важно: чтобы печень не получилась резиновой, ее нужно тушить на медленном огне и периодически помешивать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: