Куриная печень — это бюджетный и вкусный продукт, который можно приготовить по-разному. Этот рецепт с грибами и беконом подарит вам насыщенный вкус и аромат. Печень получается нежной, а добавление хрустящего бекона и сочных грибов делает блюдо ещё более привлекательным.
Ингредиенты для насыщенной куриной печени с грибами и беконом
- 500 г куриной печени
- 200 г бекона
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, лисички)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. воды
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление насыщенной куриной печени с грибами и беконом
- Куриную печень промыть, очистить от жил и перепонок. Нарезать на небольшие кусочки.
- Бекон нарезать тонкими брусочками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Грибы почистить и нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить бекон до хрустящей корочки. Извлечь из сковороды.
- На том же масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и чеснок, жарить до мягкости (5-7 минут).
- Всыпать куриную печень в сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
- Добавить воду, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, до готовности печени.
- Добавить обратно обжаренный бекон, перемешать.
- Подавать горячей, украсив зеленью.
Важно: чтобы печень не получилась резиновой, ее нужно тушить на медленном огне и периодически помешивать.