Куриная печень и желудочки – это бюджетный и очень вкусный вариант для сытного ужина. Благодаря сметанному соусу блюдо приобретает нежный вкус и мягкую текстуру, а сочетание печени и желудочков обеспечивает насыщенность и полезные свойства.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 300 г куриных желудочков
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка муки
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~300 ккал на 100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печень и желудочки промыть, обсушить бумажными полотенцами. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить печень и желудочки, посолить, поперчить. Жарить под крышкой 10-15 минут, помешивая периодически, до готовности.
- В маленькой кастрюле смешать сметану с мукой, размешать до однородности. Влить в сковороду с печенью и желудочками, перемешать. Прогреть на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или красного вина. Печень и желудочки лучше готовить на небольшом огне, чтобы они не пересохли и остались мягкими.