Насыщенная куриная печень и желудочки в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень и желудочки – это бюджетный и очень вкусный вариант для сытного ужина. Благодаря сметанному соусу блюдо приобретает нежный вкус и мягкую текстуру, а сочетание печени и желудочков обеспечивает насыщенность и полезные свойства.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 300 г куриных желудочков
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень и желудочки промыть, обсушить бумажными полотенцами. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить печень и желудочки, посолить, поперчить. Жарить под крышкой 10-15 минут, помешивая периодически, до готовности.
  4. В маленькой кастрюле смешать сметану с мукой, размешать до однородности. Влить в сковороду с печенью и желудочками, перемешать. Прогреть на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или красного вина. Печень и желудочки лучше готовить на небольшом огне, чтобы они не пересохли и остались мягкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: