Рыбная солянка – это густой, насыщенный бульон с кусочками рыбы, овощами и пряностями, который отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Этот рецепт порадует вас своим богатым вкусом и ароматом, а готовить его очень просто!
Ингредиенты
- 500 г филе любой рыбы (треска, cod, минтай)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 200 г консервированных огурцов
- зелень (укроп, петрушка)
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу порезать на средние куски.
- Лук и морковь мелко порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту и муку, перемешать, обжарить 1 минуту.
- Залить все водой (около 2 л) , добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения.
- Добавить рыбу и варить на медленном огне 15-20 минут.
- В конце приготовления добавить консервированные огурцы и зелень.
Для более яркого вкуса можно использовать свежеприготовленный бульон. Для густоты солянки добавьте немного сметаны или сливок перед подачей на стол.