Насыщенная и ароматная рыбная солянка

Рыбная солянка каперсы

Рыбная солянка – это густой, насыщенный бульон с кусочками рыбы, овощами и пряностями, который отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Этот рецепт порадует вас своим богатым вкусом и ароматом, а готовить его очень просто!

Ингредиенты

  • 500 г филе любой рыбы (треска, cod, минтай)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 200 г консервированных огурцов
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу порезать на средние куски.
  2. Лук и морковь мелко порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  5. Всыпать томатную пасту и муку, перемешать, обжарить 1 минуту.
  6. Залить все водой (около 2 л) , добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения.
  7. Добавить рыбу и варить на медленном огне 15-20 минут.
  8. В конце приготовления добавить консервированные огурцы и зелень.

Для более яркого вкуса можно использовать свежеприготовленный бульон. Для густоты солянки добавьте немного сметаны или сливок перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты