Насыпной яблочный торт

Насыпной яблочный пирог три стакана

Насыпной яблочный торт – это простой и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей яблок. Его нежная основа из песочного теста с хрустящей крошкой сочетается с сочным и сладким яблочным наполнением, а сверху покрывается ароматным карамельным соусом. Приготовить этот торт очень просто, он не требует особых навыков и времени.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г яблок (лучше кисло-сладких)
  • 50 г сахара для яблок
  • 1 ч. ложка корицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла для смазывания формы
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порции: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Для теста смешайте муку и сахар. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и с помощью ножа или вилки перемешивайте, пока масса не станет похожей на крошку. Вбейте яйцо, замесите тесто и заверните его в пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. В это время очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Смешайте с сахаром и корицей.
  4. Разогрейте форму для выпечки (24 см в диаметре). Смажьте ее маслом.
  5. Тесто раскатывайте в прямоугольник толщиной около 3 мм, выложите его в форму и защипите края.
  6. Выложите яблоки на тесто, равномерно распределяя их по поверхности.
  7. Выпекайте торт в течение 40 минут**, пока верх не станет золотисто-коричневым.**
  8. Дайте торту немного остыть перед подачей.

Советы: Для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить на сливочном масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: