Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог три стакана

Насыпной яблочный пирог — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Его особенность заключается в том, что вместо теста используется хрустящая крошка из муки, сахара и масла. Внутри спрятаны сочные кусочки яблок, которые запекаются до мягкости и приобретают изумительный аромат. Этот пирог легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта выпечки.

Ингредиенты для Насыпного яблочного пирога

  • 6-7 средних яблок
  • 1 стакан муки
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана сливочного масла (холодного)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки молока (для смазывания)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Насыпного яблочного пирога

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, корицу и соль.
  3. Натереть холодное сливочное масло на терке или порубить ножом до крошки. Добавить ее к сухим ингредиентам и перемешать.
  4. Выложить яблоки в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Посыпать сверху смесью муки, сахара и масла.
  6. Смазать верх пирога молоком.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного ванильного сахара или ликера. Чтобы яблоки не потеряли форму при выпекании, можно обмакнуть их в лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты