Насыпной пирог Три стакана — это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря своей нежной текстуре и приятному сочетанию вкусов он станет идеальным завершением любого застолья или просто вкусным перекусом.
Ингредиенты для Насыпного пирога Три стакана с молоком
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
- Соль — щепотка
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 граммов
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Насыпного пирога Три стакана с молоком
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло и растереть его руками до образования крошки.
- В отдельной миске взбить молоко с яйцом и ванильным сахаром.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая венчиком до получения однородного теста.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24-26 см).
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, или пока верх не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или курагу. Перед выпечкой пирог можно посыпать сахарной пудрой для декоративности.