Насыпной пирог «Три стакана» – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого своей простотой и изысканным сочетанием текстур. Несмотря на свою кажущуюся легкость, он получается невероятно насыщенным и ароматным.
Ингредиенты для Насыпного пирога «Три стакана»
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Кипяток — 1 стакан
- Орехи по желанию
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Насыпного пирога «Три стакана»
- В большой миске смешайте муку и сахар.
- Добавьте растительное масло, яйца и соду. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
- Влейте кипяток и быстро перемешайте ложкой до получения густого теста.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24 см).
- Посыпьте пирог сверху орехами по желанию.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, или пока верх не подрумянится.
Для более хрустящей корочки, можно перед выпечкой смазать пирог взбитым яйцом. Также, вместо орехов можно добавить на поверхность пирога изюм, ягоды или цукаты.