Насыпной пирог с яблоками

Насыпной яблочный пирог три стакана

Насыпной пирог с яблоками – это простой и вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. В отличие от классического пирога с тестом, здесь коржа нет, а начинка из яблок буквально «насыпается» на основу из крошки. Готовится такой пирог очень быстро, а получается он невероятно ароматным и сочным.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Яблоки – 6-7 шт.
  • Цедра лимона – 1 ст. ложка
  • Корица – по вкусу
  • Соль – щепотка
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и корицей.
  2. Добавить растительное масло и быстро замесить крошку.
  3. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
  4. Яблочные дольки смешать с цедрой лимона.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить крошку по дну формы, а сверху выложить яблочную начинку.
  6. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой – она должна быть сухой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крошку немного измельченных орехов или семечек. Подавать пирог с шариком ванильного мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты