Насыпной пирог с яблоками – это простой и вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. В отличие от классического пирога с тестом, здесь коржа нет, а начинка из яблок буквально «насыпается» на основу из крошки. Готовится такой пирог очень быстро, а получается он невероятно ароматным и сочным.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Растительное масло – ½ стакана
- Яблоки – 6-7 шт.
- Цедра лимона – 1 ст. ложка
- Корица – по вкусу
- Соль – щепотка
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Муку просеять, смешать с сахаром, солью и корицей.
- Добавить растительное масло и быстро замесить крошку.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
- Яблочные дольки смешать с цедрой лимона.
- Форму для выпечки смазать маслом. Распределить крошку по дну формы, а сверху выложить яблочную начинку.
- Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой – она должна быть сухой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крошку немного измельченных орехов или семечек. Подавать пирог с шариком ванильного мороженого.