Насыпной пирог — это классика русской кухни, которая всегда поражает своим вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы расскажем вам о рецепте насыпного пирога с вареньем, который точно станет любимым десертом всей вашей семьи!
Ингредиенты
* 1 стак. мука * 1/2 ч.л. сода * 1/4 ч.л. соли * 1/2 ч.л. корицы * 100 г сливочного масла (размягченного) * 3/4 стак. сахара * 1 яйцо * 1/4 стак. молока * 1 стакан варенья (любого вкуса)
Информация о блюде
Калорийность | ~ 250 ккал |
Порции | 8-10 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Муку, соду, соль и корицу смешать в большой миске.
- В отдельной миске с помощью вилки соединить размягченное сливочное масло и сахар до получения кремообразной массы. Добавить яйцо и перемешать.
- Добавить к масляно-сахарному составу мучную смесь и молоко, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму для пирога.
- Сверху разравнять слой варенья.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного молотого имбиря.