Насыпной пирог с тыквой и апельсином — это вкусный и ароматный десерт, который покорит всех своим сладким вкусом и яркой осенней расцветкой. Он отлично подходит для уютных вечеров и праздничных столов. Рецепт очень прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 400 г тыквы
- 2 апельсина
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Апельсины вымыть, снять цедру и выжать сок.
- В миске смешать тыкву, сахар, ванильный сахар, растительное масло и апельсиновый сок.
- В другой миске взбить яйца.
- Добавить к яичному пюре муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородной массы.
- К тыквенной массе добавить тесто. Тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
- Вылить тесто в форму и разровнять.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°С около 35-40 минут, пока пирог не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного корицы или мускатного ореха. Тыкву можно запечь перед тем, как ее добавить в тесто. Для красивого вида можно посыпать пирог сверху тертым орехом.