Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Насыпной пирог с тыквой и апельсином — это вкусный и ароматный десерт, который покорит всех своим сладким вкусом и яркой осенней расцветкой. Он отлично подходит для уютных вечеров и праздничных столов. Рецепт очень прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 2 апельсина
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Апельсины вымыть, снять цедру и выжать сок.
  3. В миске смешать тыкву, сахар, ванильный сахар, растительное масло и апельсиновый сок.
  4. В другой миске взбить яйца.
  5. Добавить к яичному пюре муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородной массы.
  6. К тыквенной массе добавить тесто. Тщательно перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  8. Вылить тесто в форму и разровнять.
  9. Выпекать в разогретой духовке при 180°С около 35-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного корицы или мускатного ореха. Тыкву можно запечь перед тем, как ее добавить в тесто. Для красивого вида можно посыпать пирог сверху тертым орехом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты