Настоящий том ям

Том ям в Тайланде

Том ям — это знаменитый тайский суп, который покорил сердца ценителей острого вкуса по всему миру. Благодаря сочетанию кислинки, сладости и пряной ноты, он невероятно ароматный и бодрящий. Сегодня мы поделимся с вами рецептом настоящего том яма, который позволит вам насладиться этим экзотическим блюдом в домашних условиях.

Ингредиенты для Том Ям

  • 500 г креветок
  • 2 лавровых листа
  • 1 кокосовый молоко (400 мл)
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 3-4 чаек лимона
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка имбиря, натертого
  • 1-2 перца чили, по вкусу
  • 2 стебля лемонграсса
  • Глутамат натрия (по желанию)
Калорийность ~180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Том Яма

  1. В большой кастрюле доведите до кипения кокосовое молоко. Добавьте рыбный соус, лимоны, лавровый лист, имбирь, чеснок и чили.
  2. Добавьте болгарский перец и красный лук. Варите около 5 минут.
  3. Добавьте креветки, лемонграсс и варите еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
  4. Посолите по вкусу и добавьте глютамат натрия (по желанию).

Том ям можно подавать с рисом или лапшой. Для более острого вкуса можно добавить больше чили. Лемонграсс можно заменить лимоном, но он придаст супу более яркий и специфический вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты