Настоящий тайский суп том ям

Суп том ям в Тайланде

Том Ям – это знаменитый тайский суп, который покорил мир своими яркими вкусами и ароматами. В его основе лежит насыщенный бульон с добавлением пряностей, свежих трав и морепродуктов, которые придают ему неповторимый колорит.

Ингредиенты для настоящего тайского супа Том Ям

  • 500 мл куриного или коровьего бульона
  • 1 шт. лапшиritto (или другую лапшу по вкусу)
  • 2 ст. л. **кокосового молока**
  • 1 ст. л. **имбиря, натертого на мелкой терке**
  • 2 зубчика **чеснока, измельченного**
  • 1/2 ч. л. **кориандра молотого**
  • 1/4 ч. л. **черного перца**
  • 1-2 шт. **лимона (сок)**
  • 300 г креветок, очищенных и размороженных
  • 1 ст. л. **зеленой пасты карри тайского**
  • 1/2 пучка кунжута (по желанию)**
  • Соль по вкусу**
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление настоящего тайского супа Том Ям

  1. В кастрюле довести до кипения бульон.
  2. Добавить кокосовое молоко, имбирь, чеснок, кориандр и черный перец. Варить на среднем огне 5 минут.
  3. Добавить лапшу, креветки и зеленый карри пасту. Посолить по вкусу.
  4. Варить суп еще 5-7 минут, пока лапша не сварится.
  5. Снять кастрюлю с огня и добавить сок лимона.
  6. Подавать горячим, украсив кунжутом по желанию.

При приготовлении супа Том Ям важно использовать свежие пряности и качественные морепродукты. Зеленую карри пасту можно заменить на красный карри порошок, но вкус будет немного отличаться. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй, чтобы найти свой идеальный баланс вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты