Том Ям – это знаменитый тайский суп, который покорил мир своими яркими вкусами и ароматами. В его основе лежит насыщенный бульон с добавлением пряностей, свежих трав и морепродуктов, которые придают ему неповторимый колорит.
Ингредиенты для настоящего тайского супа Том Ям
- 500 мл куриного или коровьего бульона
- 1 шт. лапшиritto (или другую лапшу по вкусу)
- 2 ст. л. **кокосового молока**
- 1 ст. л. **имбиря, натертого на мелкой терке**
- 2 зубчика **чеснока, измельченного**
- 1/2 ч. л. **кориандра молотого**
- 1/4 ч. л. **черного перца**
- 1-2 шт. **лимона (сок)**
- 300 г креветок, очищенных и размороженных
- 1 ст. л. **зеленой пасты карри тайского**
- 1/2 пучка кунжута (по желанию)**
- Соль по вкусу**
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление настоящего тайского супа Том Ям
- В кастрюле довести до кипения бульон.
- Добавить кокосовое молоко, имбирь, чеснок, кориандр и черный перец. Варить на среднем огне 5 минут.
- Добавить лапшу, креветки и зеленый карри пасту. Посолить по вкусу.
- Варить суп еще 5-7 минут, пока лапша не сварится.
- Снять кастрюлю с огня и добавить сок лимона.
- Подавать горячим, украсив кунжутом по желанию.
При приготовлении супа Том Ям важно использовать свежие пряности и качественные морепродукты. Зеленую карри пасту можно заменить на красный карри порошок, но вкус будет немного отличаться. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй, чтобы найти свой идеальный баланс вкуса.