Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром

Осетинский пирог Уалибах

Осетинский пирог — это традиционное блюдо осетинской кухни, которое представляет собой дрожжевой пирог с начинкой из картофеля и сыра. Его отличает тонкое тесто, хрустящая корочка и сочная, ароматная начинка.

Ингредиенты

  • Тесто:
    • Мука — 3 стакана
    • Вода — 1 стакан
    • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
  • Начинка:
    • Картофель — 500 г
    • Сыр (осетинский, чечил или другой твердый) — 200 г
    • Лук — 1 шт.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 2 часа (включая время для расстойки теста)

Приготовление

  1. Тесто: В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут. Добавить соль, муку и вымешивать тесто до гладкости (около 10 минут). Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки.
  2. Начинка: Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками. Лук мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. В сковороде растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и сыр, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Формирование пирогов: Раскатать тесто в круг диаметром 30-35 см. Разложить начинку по центру, оставляя края свободными. Сформировать пирог, защипнув края теста. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 40-45 минут до золотистой корочки.

Для приготовления настоящего осетинского пирога важно использовать качественные продукты. Осетинский сыр обладает особым вкусом и ароматом, но можно заменить его на другой твердый сыр. Тесто должно быть тонким и эластичным, а начинка — сочной и ароматной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: