Мясо курицы на гриле всегда было любимым блюдом для многих, но сочная курица горячего копчения – это совсем другой уровень вкуса и аромата! Тонкий дым проникает глубоко в мякоть, придавая ей неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт не потребует особых усилий и навыков, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. смеси трав для курицы (по желанию)
- 300 мл воды
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Тщательно вымойте курицу и промокните бумажными полотенцами.
- В миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок и смесь трав (если используете).
- Натрите смесь специй снаружи и изнутри курицы.
- Залейте дно коптильни водой. Поставьте курицу в коптильню на решетку.
- Закройте крышку коптильни и ставьте ее на угли или электрическую плиту.
- Курицу нужно коптить при температуре 80-90°С в течение 3-4 часов, пока она не станет золотисто-коричневой и мягкой.