Наше любимое: сочная курица горячего копчения

Цыпленок корнишон живой

Мясо курицы на гриле всегда было любимым блюдом для многих, но сочная курица горячего копчения – это совсем другой уровень вкуса и аромата! Тонкий дым проникает глубоко в мякоть, придавая ей неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт не потребует особых усилий и навыков, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. смеси трав для курицы (по желанию)
  • 300 мл воды
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Тщательно вымойте курицу и промокните бумажными полотенцами.
  2. В миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок и смесь трав (если используете).
  3. Натрите смесь специй снаружи и изнутри курицы.
  4. Залейте дно коптильни водой. Поставьте курицу в коптильню на решетку.
  5. Закройте крышку коптильни и ставьте ее на угли или электрическую плиту.
  6. Курицу нужно коптить при температуре 80-90°С в течение 3-4 часов, пока она не станет золотисто-коричневой и мягкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: