Наше любимое: острый жареный рис с овощами и копчёной курицей

Рис с овощами и курицей

Это блюдо всегда готово порадовать вас ярким вкусом и сочным ароматом, идеально подойдёт для быстрого ужина или обеда в выходные.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Копчёная курица — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для жареного риса (паприка, кумин, кориандр) — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление

Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут
  1. Рис промыть и отварить до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Курицу копчёную мелко нарезать.
  3. Лук, помидор и морковь нарезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и помидор, тушить еще 5 минут.
  5. Добавить копчёную курицу, соль, перец и специи для жареного риса, перемешать и обжарить 2 минуты.
  6. Готовый отваренный рис добавить в сковородку к овощам с курицей, перемешать. Подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь копчёной курицы и индейки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: