Это блюдо всегда готово порадовать вас ярким вкусом и сочным ароматом, идеально подойдёт для быстрого ужина или обеда в выходные.
Ингредиенты
- Рис — 2 стакана
- Копчёная курица — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи для жареного риса (паприка, кумин, кориандр) — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
- Рис промыть и отварить до готовности по инструкции на упаковке.
- Курицу копчёную мелко нарезать.
- Лук, помидор и морковь нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и помидор, тушить еще 5 минут.
- Добавить копчёную курицу, соль, перец и специи для жареного риса, перемешать и обжарить 2 минуты.
- Готовый отваренный рис добавить в сковородку к овощам с курицей, перемешать. Подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь копчёной курицы и индейки.