Курица в сливочном соусе карри со спелым бананом — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всей вашей семьи. Сочетание остроты карри, сладости спелого банана и нежной курицы создает удивительный симбиоз вкусов, который невозможно забыть.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 спелый банан
- 2 ст. л. карри порошка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 мл куриного бульона
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (корень сельдерея, петрушка)
Калорийность | 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кусочками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить куриное филе и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить карри порошок, соль и перец по вкусу, перемешать.
- Влить сливки и куриный бульон, довести до кипения.
- Добавить нарезанный банан, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.