Наше любимое: курица в сливочном соусе карри со спелым бананом

Курочка карри

Курица в сливочном соусе карри со спелым бананом — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всей вашей семьи. Сочетание остроты карри, сладости спелого банана и нежной курицы создает удивительный симбиоз вкусов, который невозможно забыть.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 спелый банан
  • 2 ст. л. карри порошка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (корень сельдерея, петрушка)
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. Добавить куриное филе и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить карри порошок, соль и перец по вкусу, перемешать.
  6. Влить сливки и куриный бульон, довести до кипения.
  7. Добавить нарезанный банан, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: