Уникальный вкус куриных лапок, приготовленных в насыщенном соевом соусе с добавлением острого имбиря, несомненно покорит ваших гостей. Необычная текстура мяса и сладковатая кислинка терияки создают неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- 500 г куриных лапок
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. терияки
- 2 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1 зубчик чеснока (измельчённый)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
- Куриные лапки промыть холодной водой и обсушить.
- В миске смешать соевый соус, терияки, имбирь, чеснок, соль и перец. Добавить куриные лапки и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты маринадом.
- Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить куриные лапки с маринадом и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Подавайте блюдо горячим с ароматным рисом или ломтиками свежих овощей.