Наше любимое: куриные лапки в китайском стиле с терияки и имбирём

Уникальный вкус куриных лапок, приготовленных в насыщенном соевом соусе с добавлением острого имбиря, несомненно покорит ваших гостей. Необычная текстура мяса и сладковатая кислинка терияки создают неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных лапок
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. терияки
  • 2 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 зубчик чеснока (измельчённый)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут
  1. Куриные лапки промыть холодной водой и обсушить.
  2. В миске смешать соевый соус, терияки, имбирь, чеснок, соль и перец. Добавить куриные лапки и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты маринадом.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить куриные лапки с маринадом и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Подавайте блюдо горячим с ароматным рисом или ломтиками свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты