В преддверии романтических праздников, таких как День Святого Валентина или просто по случаю доброго настроения, хочется сделать что-то особенное для близких. Эти нарядные пряники-сердечки с пряными специями станут отличным подарком и украшением любого стола. Их аромат наполнит дом волшебством праздника, а необычный вкус порадует всех любителей восточных сладостей.
Ингредиенты для пряников-сердечек
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Щепотка соли
- Глазурь для украшения (белая, цветная)
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 18-20 шт. |
Время приготовления: | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление пряников-сердечек
- В миске смешать муку, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
- Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, тщательно замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на столе, запыленном мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырезать сердечки при помощи формочек для печенья.
- Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
- Дать пряникам полностью остыть на решетке.
- Покрыть охлажденные пряники глазурью. Украсить по желанию.
Для более насыщенного вкуса пряников можно добавить немного мелко нарезанной цедры лимона или апельсина в тесто. Глазурь можно приготовить самостоятельно из сахарной пудры, яичного белка и воды. Подавайте пряники-сердечки в красивой упаковке с ленточкой.