Нарядные подарочные пряники-сердечки с пряными специями

Пряник сердце

В преддверии романтических праздников, таких как День Святого Валентина или просто по случаю доброго настроения, хочется сделать что-то особенное для близких. Эти нарядные пряники-сердечки с пряными специями станут отличным подарком и украшением любого стола. Их аромат наполнит дом волшебством праздника, а необычный вкус порадует всех любителей восточных сладостей.

Ингредиенты для пряников-сердечек

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • Глазурь для украшения (белая, цветная)
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 18-20 шт.
Время приготовления: 45 минут + время охлаждения

Приготовление пряников-сердечек

  1. В миске смешать муку, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, тщательно замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто на столе, запыленном мукой, толщиной около 5 мм.
  5. Вырезать сердечки при помощи формочек для печенья.
  6. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
  7. Дать пряникам полностью остыть на решетке.
  8. Покрыть охлажденные пряники глазурью. Украсить по желанию.

Для более насыщенного вкуса пряников можно добавить немного мелко нарезанной цедры лимона или апельсина в тесто. Глазурь можно приготовить самостоятельно из сахарной пудры, яичного белка и воды. Подавайте пряники-сердечки в красивой упаковке с ленточкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты