Нарядное шоколадное печенье со сгущенным молоком и орехами – это простор для фантазии и вкусовых изысков. Хрустящая текстура снаружи, мягкая и тающая во рту начинка внутри, а еще аромат шоколада и приятная горчинка орехов — все эти компоненты создают неповторимое сочетание, которое покорит любого сладкоегуба.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 80 г муки
- 25 г какао-порошка
- 1/2 ч. л. соды
- 100 г сгущенного молока
- 50 г орехов (грецкие, миндаль или лесные)
Калорийность | 380 ккал на 100 г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка: Просейте муку с какао-порошком и содой. Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
- Добавление сухих ингредиентов: Постепенно введите просеянные мучные компоненты в масляную смесь, постоянно помешивая ложкой.
- Формирование печенья: Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте шарики и сплющите их с помощью ладоней. Поместите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпечка: Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 12-15 минут, или пока края не зарумянятся. Дайте печенью остыть на противне.
- **Наполнение:** В каждый охлажденный печенку сделайте небольшое углубление и залейте его сгущенным молоком. Посыпайте рублеными орехами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или щепотку соли. Также, для украшения печенья можно использовать шоколадные капли или глазурь.