Нарядное имбирное печенье – это неотъемлемая часть рождественской атмосферы. Его пряный аромат и красивый внешний вид создают праздничное настроение, а изготовление вместе с детьми превращается в увлекательное занятие. В этом рецепте мы расскажем вам как сделать вкусное и красивое имбирное печенье, которое станет украшением вашего стола.
Ингредиенты для рождественского имбирного печенья
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка коричневого сахара
- 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки имбирного порошка
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
Калорийность | 300 ккал на 100г |
Порции | 24 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление рождественского имбирного печенья
- В большой миске смешайте муку, соду и соль.
- В другой миске взбейте коричневый сахар с размягченным сливочным маслом до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо, мед и хорошо перемешайте.
- Добавьте в тесто сухие ингредиенты и специи. Замесите тесто руками до получения однородной массы.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто толщиной 5 мм на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье с помощью формочек.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут, или до золотистого цвета.
- Остудите печенье на решетке.
Для того чтобы придать имбирному печенью еще более праздничный вид, можно покрыть его глазурью с помощью кондитерского мешка или украсить его цветными кондитерскими драже. Храните готовое печенье в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.