Нарядное блюдо из свеклы с сыром и семгой станет украшением любого стола. Несмотря на свою элегантность, его приготовить легко и быстро. Сочетание сладковатой свеклы, нежного сыра и ароматной семги создает удивительный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 150 г красного или голландского сыра
- 100 г слабосоленой семги
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и отварить до мягкости (около 30 минут). Остудить.
- Секу свеклу тонкими кружочками или ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Семгу порезать кубиками.
- На плоском блюде выложить слой свеклы, сверху посыпать сыром и семгой.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или уксуса. Свекла может быть запечена в духовке с добавлением оливкового масла и специй, тогда блюдо приобретет еще более пикантный вкус.
Очень необычное сочетание, но выглядит аппетитно! Обязательно попробую приготовить этот рецепт на праздничный стол.