Наполеон с зеленью

Ольга Шобутинская закусочный Наполеон

Наполеон – это классический и любимый многими десерт, но мы предлагаем вам необычную интерпретацию этого знакомого лакомства. Добавление свежей зелени в сочетании с традиционным вкусом теста и крема создает удивительно освежающий и пикантный результат.

Ингредиенты для Наполеона с зеленью

  • Тесто (для коржей) – 500 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Зелень (петрушка, укроп, мята) – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление Наполеона с зеленью

  1. Приготовить тесто и выпечь коржи.
  2. Для крема взбить сливочное масло с сахаром до пышности.
  3. Добавить ванильный сахар и яйца, тщательно перемешать.
  4. В кастрюле смешать молоко с мукой и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  5. Добавить горячую массу к сливочному крему, взбить миксером до однородности.
  6. Промыть зелень, обсушить и мелко порубить.
  7. Собрать торт: промазать коржи кремом, посыпать зеленью.

Зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы она сохранила свою свежесть и аромат. Попробуйте использовать различные виды зелени для создания разнообразных вкусовых комбинаций.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты