Наполеон с ветчиной и ананасом

Закусочный торт Наполеон

Наполеон с ветчиной и ананасом – это нестандартный, но очень вкусный вариант классического пирога. Сочетание сладких коржей, соленой ветчины и кисло-сладкого ананаса создает удивительный вкус, который понравится всем любителям экспериментов в кулинарии.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 300 гр
  • Масло сливочное – 200 гр
  • Вода ледяная – 150 мл
  • Соль – щепотка
  • Для крема:
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Для начинки:
  • Ветчина – 200 гр
  • Ананас консервированный – 1 банка
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Сделать тесто: смешать муку и соль, добавить кубики холодного масла и натереть руками до состояния крошки. Добавить ледяную воду и замесить тесто (не переусердствовать!). Остудить в холодильнике 1 час.
  2. Приготовить крем: вскипятить молоко, постепенно добавив муку и сахар. Варить, постоянно помешивая, до загустения. В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли. Добавить горячую смесь из молока в яичную массу, тщательно перемешать. Снова поставить на огонь и варить до загустения.
  3. Добавить к крему размягчённое масло и перемешать до однородности. Остудить.
  4. Раскатать тесто тонко и вырезать круги диаметром 20 см. Выпекать коржи в духовке при температуре 180°C 5-7 минут (до золотистого цвета).
  5. На каждый корж выложить слой крема, ветчины и ананаса.
  6. Собрать торт, смазав верхний корж кремом. Оставить в холодильнике на несколько часов перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта или корицы. Ананас лучше брать со спелой мякотью, чтобы он был сладким и сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: