Этот рецепт пирога «Наполеон Новогодняя сказка» – воплощение зимней сказки на тарелке. Слои изысканного теста, пропитанного сладкой королевской начинкой, украшенные белым кремом и искрящимся новогодним декором, создадут настоящую праздничную атмосферу на вашем столе.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука – 400 г
- холодное масло – 250 г
- вода ледяная – 100 мл
- соль – щепотка
- Для крема:
- сливки 33% – 500 мл
- сахар – 100 г
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для охлаждения) |
Приготовление
- Тесто: Смешайте муку и соль. Нарежьте холодное масло на кубики и добавьте к муке. Перетрите масляный крошку пальцами до получения песочного состояния.
- Постепенно добавьте ледяную воду, замешивая тесто руками. Не переусердствуйте с водой!
- Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
- Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую часть тонко, выпекайте коржи поочередно до золотистого цвета. Остудите коржи на решетке.
- Крем: В миске взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до пышной консистенции.
- Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Украсьте по своему вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного какао-порошка или тертой цедры лимона.
Верно.