Нан — это традиционные индийские лепешки, которые часто подаются в качестве гарнира к разнообразным блюдам. Они мягкие, слегка эластичные и имеют приятный аромат. Нан прекрасно сочетается с любым карри или субзи, а также может быть использован как основа для воп-нэпов.
Ингредиенты для индийских лепешек
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чашки теплого молока
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | около 150 калорий на порцию |
Порций | 8 лепешек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление индийских лепешек
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте теплое молоко и растительное масло, замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение 30 минут.
- Разделите тесто на 8 равных частей.
- Каждую часть скатать в круглую лепешку толщиной около 3 мм.
- Разогрейте сковороду или гриль до среднего огня.
- Обжарьте лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и мягкими.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку куркумы или кориандра. Нан можно подавать горячим, смазанным топпингом из масла или сливочного масла. Лепешки хранятся в течение 2-3 дней при комнатной температуре.