Нама шоколад — пошаговый рецепт приготовления с фото

Шоколадный японский десерт

Нама шоколад – это популярное в Индии сладкое блюдо, которое отличается своим насыщенным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Это довольно простое в приготовлении лакомство, которое может стать отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для Нама шоколада

  • 1 стакан кокосового молока
  • ½ стакана какао-порошка
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Нама шоколада

  1. В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, какао-порошок и сахар. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь до минимума и варите 5 минут, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до полного растворения масла.
  4. Разлейте горячую смесь по формочкам для льда или в небольшие чашки.
  5. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыть.

Нама шоколад можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для более кремовой текстуры добавьте ½ стакана сгущенного молока к смеси перед разливом по формочкам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: