Хотите проснуться от чудесного аромата свежеиспеченных шоколадных панкейков? Этот рецепт станет вашим любимым завтраком! Он прост в приготовлении, а результат – невероятно вкусные и пышные панкейки с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты для шоколадных панкейков
- 1 ½ стакана муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, плюс масло для смазывания
- 2 столовые ложки сахара (можно добавить больше по вкусу)
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 панкейков |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление шоколадных панкейков
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, яйцо, растопленное масло, сахар и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте маслом.
- Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не зарумянятся.
Совет: для более пышных панкейков дайте тесту отдохнуть 5-10 минут перед выпеканием. Подавайте панкейки горячими со свежими ягодами, взбитыми сливками или любимым топпингом.