Наивкуснейшие шоколадные панкейки с какао

Панкейки с какао

Хотите проснуться от чудесного аромата свежеиспеченных шоколадных панкейков? Этот рецепт станет вашим любимым завтраком! Он прост в приготовлении, а результат – невероятно вкусные и пышные панкейки с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты для шоколадных панкейков

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, плюс масло для смазывания
  • 2 столовые ложки сахара (можно добавить больше по вкусу)
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8 панкейков
Время приготовления 15 минут

Приготовление шоколадных панкейков

  1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте молоко, яйцо, растопленное масло, сахар и ванильный экстракт.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте маслом.
  5. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  6. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не зарумянятся.

Совет: для более пышных панкейков дайте тесту отдохнуть 5-10 минут перед выпеканием. Подавайте панкейки горячими со свежими ягодами, взбитыми сливками или любимым топпингом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: