Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое завоевало сердца любителей вкусных и сытных перекусов во всем мире. Домашняя шаурма с курицей не уступает по вкусу ресторанной, а приготовить ее совсем просто!
Ингредиенты для наивкуснейшей домашней шаурмы с курицей
- 500 г филе курицы
- 2 лаваш
- 1 большая луковица
- 1 сладкий перец
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
- 100 г соуса тахини
- 50 мл майонеза
- Соль, перец по вкусу
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление наивкуснейшей домашней шаурмы с курицей
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде до готовности.
- Лук и перец нарезать соломкой. Добавить к курице на сковороду и обжарить еще 5-7 минут.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать тахини и майонез, добавить соль и перец по вкусу.
- Разогреть лаваш на сухой сковороде или под грилем.
- На лаваш выложить начинку: курицу с овощами, зелень. Сверху заправить соусом.
- Свернуть лаваш плотным рулетом и подавать сразу.
Советы: для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного аджики или острого перца. Вы можете использовать другие виды мяса, например, говядину или свинину. Для любителей сыра добавьте его к начинке.