Наггетсы — это вкусные и хрустящие кусочки куриного мяса, которые полюбились многим за свою простоту приготовления и универсальность. Их можно подавать в качестве закуски, основного блюда или же использовать для создания бургеров и других интересных комбинаций.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- 50 г муки
- 70 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
- В миске взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить.
- Муку разложить в отдельной тарелке.
- Панировочные сухари выложить в третью тарелку.
- Каждый кусочек куриного филе обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси и наконец в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить наггетсы до золотистой корочки с каждой стороны.
Наггетсы можно подавать горячими с кетчупом, майонезом или другими любимыми соусами. Для более хрустящей корочки перед обжаркой нагетсы можно немного заморозить в морозильной камере.