Наггетсы куриные

Курица Чикен наггетсы

Наггетсы — это вкусные и хрустящие кусочки куриного мяса, которые полюбились многим за свою простоту приготовления и универсальность. Их можно подавать в качестве закуски, основного блюда или же использовать для создания бургеров и других интересных комбинаций.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 50 г муки
  • 70 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
  2. В миске взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить.
  3. Муку разложить в отдельной тарелке.
  4. Панировочные сухари выложить в третью тарелку.
  5. Каждый кусочек куриного филе обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси и наконец в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Обжарить наггетсы до золотистой корочки с каждой стороны.

Наггетсы можно подавать горячими с кетчупом, майонезом или другими любимыми соусами. Для более хрустящей корочки перед обжаркой нагетсы можно немного заморозить в морозильной камере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты