Наггетсы из филе индейки на кукурузном масле — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Они хрустящие снаружи и сочные внутри, а благодаря кукурузному маслу получаются еще более ароматными.
Ингредиенты
- 500 гр филе индейки
- 1 яйцо
- 50 гр муки
- 100 гр панировочных сухарей
- Поваренная соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки (кукурузное)
Калорийность | 200 kcal/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- В миске взбить яйцо с солью и перцем.
- Подготовьте три тарелки: в первой разложить муку, во второй — взбитое яйцо, в третьей — панировочные сухари.
- Каждый кусочек филе индейки обвалять в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло (кукурузное) на сковороде до 180°C.
- Обжарить наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Готовые наггетсы выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Для более хрустящей корочки наггетсов можно добавить в панировочные сухари немного крахмала или кукурузного крахмала. Также можно использовать разные специи для паникировки, например, куркуму, чеснок и другие.