Начинка из курицы

Начинка из курицы – универсальное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное угощение, так и в качестве основы для пирогов, блинчиков или рулетов. Она получается очень нежной, сочной и ароматной благодаря сочетанию мяса, овощей и специй.

Ингредиенты для Начинки из курицы

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (можно взять любой цвет)
  • 1 головка чеснока
  • 200 г грибов (по желанию)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, кориандр, куркума)
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Начинки из курицы

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, болгарский перец – соломкой. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам куриное филе, соль, черный перец и любимые специи. Обжаривать, помешивая, около 10 минут.
  5. Добавить болгарский перец и грибы (если используете). Продолжать обжаривать до готовности всех ингредиентов.
  6. Добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или кетчупа при обжарке лука. Если начинка для пирогов, ее необходимо остудить перед использованием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: