Начинка из курицы – универсальное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное угощение, так и в качестве основы для пирогов, блинчиков или рулетов. Она получается очень нежной, сочной и ароматной благодаря сочетанию мяса, овощей и специй.
Ингредиенты для Начинки из курицы
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (можно взять любой цвет)
- 1 головка чеснока
- 200 г грибов (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Любимые специи (например, паприка, кориандр, куркума)
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Начинки из курицы
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком, болгарский перец – соломкой. Грибы нарезать тонкими пластинками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к овощам куриное филе, соль, черный перец и любимые специи. Обжаривать, помешивая, около 10 минут.
- Добавить болгарский перец и грибы (если используете). Продолжать обжаривать до готовности всех ингредиентов.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или кетчупа при обжарке лука. Если начинка для пирогов, ее необходимо остудить перед использованием.