Начинка для рыбного расстегая

Рыбный расстегай

Рыбный расстегай – это традиционное русское блюдо, представляющее собой жареную рыбную котлету в хрустящем тесте. Обычно его подают с гречневой кашей или картофельным пюре. Сочетание нежной рыбы и ароматного теста получается невероятно вкусным и сытным!

Ингредиенты для начинки расстегая

  • Речная рыба (щука, судак, окунь) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление начинки для расстегая

  1. Рыбу очистить от костей и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Растопить масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить рыбу к луку и жарить, помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
  5. Посолить, поперчить и добавить зелень по желанию.

Начинку для расстегаев можно разнообразить. Например, добавить тертый сыр или обжаренные грибы. Также вместо речной рыбы можно использовать копченую рыбу, предварительно измельчив ее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: