Рыбный расстегай – это традиционное русское блюдо, представляющее собой жареную рыбную котлету в хрустящем тесте. Обычно его подают с гречневой кашей или картофельным пюре. Сочетание нежной рыбы и ароматного теста получается невероятно вкусным и сытным!
Ингредиенты для начинки расстегая
- Речная рыба (щука, судак, окунь) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление начинки для расстегая
- Рыбу очистить от костей и мелко нарезать.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Растопить масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить рыбу к луку и жарить, помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
- Посолить, поперчить и добавить зелень по желанию.
Начинку для расстегаев можно разнообразить. Например, добавить тертый сыр или обжаренные грибы. Также вместо речной рыбы можно использовать копченую рыбу, предварительно измельчив ее.