На замену кабачкам. Закусочный торт из тыквы

Тыква – замечательный осенний продукт, который может стать не только основой для сладких блюд, но и создать вкусную альтернативу кабачку в забавных рецептах. Предлагаем вам приготовить необычный закусочный торт из тыквы.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. корицы
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал
Порции 8-10 порций
Время приготовления 60 мин.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости.
  2. Остывшую тыкву измельчить блендером.
  3. В миске смешать муку, сахар, корицу и соль. Добавить взбитое с маслом яйцо и постепенно ввести тыквенную массу, замесив тесто.
  4. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. В разогретой духовке при температуре 180°C выпекать коржи по 15-20 минут до золотистой корочки.
  6. Готовые коржи остудить, а затем разрезать на порции.

Для украшения торта можно использовать сметану с сахаром, орехи или фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: