Тыква – замечательный осенний продукт, который может стать не только основой для сладких блюд, но и создать вкусную альтернативу кабачку в забавных рецептах. Предлагаем вам приготовить необычный закусочный торт из тыквы.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. корицы
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал |
Порции | 8-10 порций |
Время приготовления | 60 мин. |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости.
- Остывшую тыкву измельчить блендером.
- В миске смешать муку, сахар, корицу и соль. Добавить взбитое с маслом яйцо и постепенно ввести тыквенную массу, замесив тесто.
- Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- В разогретой духовке при температуре 180°C выпекать коржи по 15-20 минут до золотистой корочки.
- Готовые коржи остудить, а затем разрезать на порции.
Для украшения торта можно использовать сметану с сахаром, орехи или фрукты.