Мюнхенский пивной суп

Немецкий суп

Мюнхенский пивной суп – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодных зимних вечеров. Суп получается густым и насыщенным благодаря использованию пшеничного хлеба и бекона, а также пенному напитку — пива. Сладковатые нотки от копченого бекона дополняются пивной горчинкой, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для Мюнхенского пивного супа

  • 500 г говяжьего бульона
  • 200 г копченого бекона
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 средние картофелины
  • 150 г пшеничного хлеба
  • 300 мл пива светлого
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Мюнхенского пивного супа

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать бекон тонкими ломтиками, лук кубиками, морковь и картофель – полукольцами.
  2. Обжарка: В кастрюле с толстым дном обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
  3. Добавление картофеля: Положить картофель к овощам, залить бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  4. Включение хлеба: Пшеничный хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Добавить в суп.
  5. Добавление пива и муки: В кастрюлю с супом добавить пиво и муку, размешать. Варить еще 5-7 минут, чтобы суп загустел.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво, а для пикантности – добавить щепотку имбиря или горчицы. Перед подачей украсить свежей зеленью и ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: