Мятный торт с клубникой

Торт клубничный Мохито

Мятный торт с клубникой — это нежное и освежающее десерт, идеально подходящий для теплых летних дней. Сочетание мятной прохлады и сладкой кислинки клубники создает невероятный вкус, который покорит всех любителей сладостей.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 мл молока
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты
  • Для крема:
  • 250 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 1/4 стакана свежего лимона
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
  • Для украшения:
  • 250 г клубники
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить коржи: смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить яйца с маслом и молоком. Добавить сухие ингредиенты к мокрым, перемешать до однородности.
  2. Добавить мелко нарезанную мяту и осторожно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта (диаметром 24 см) и выпекать при температуре 180 °C в течение 30-35 минут.
  3. Приготовить крем: взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить сок лимона и мелко нарезанную мяту, продолжать взбивать. Остудить.
  4. Собрать торт: разрезать коржи на два или три слоя (в зависимости от высоты). Смазать каждый слой кремом и украсить клубникой.

Советы: Для более насыщенного мятного вкуса можно добавить немного мяты в крем. Клубнику перед применением рекомендуется помыть, обсушить и разрезать на ломтики. Торт лучше всего хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: