Мятно-творожные пирожные

Мятный чизкейк

Мятно-творожные пирожные – это настоящая летняя находка! Нежное творожное кремовое сердце, покрытое тонкой хрустящей крошкой из песочного теста и пропитанное освежающей мятой – идеальный десерт для жаркого дня. Приготовьте его самостоятельно, следуя нашим простым рекомендациям.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ пачки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 г творога
  • ¾ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложес сметаны
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Свежая мята для украшения
Калорийность 250 ккал/шт.
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста: смешайте муку, сахар, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180°C около 20 минут, до золотистого цвета.
  3. Для крема: взбейте творог с сахаром до однородности. Добавьте яйца, сметану и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  4. Дайте остыть тесту, затем нарежьте его на квадратики или кружочки. Выложите кремом и украсьте свежей мятой.

Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного лимонной цедры или использовать мятный ликер. При желании, пирожные можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: