Мясо по-венски – тафельшпиц

Венский Тафельшпиц

Мясо по-венски, известное как тафельшпиц, – это классическое австрийское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Нежное мясо в ароматном соусе с добавлением грибов и лукового пюре станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (филе или вырезка)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 мл сухого белого вина
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 100 г шампиньонов
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать крупными кубиками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Муку добавить к мясу и луку, перемешать и жарить 1 минуту.
  6. Влить белое вино, довести до кипения и протушить 5 минут.
  7. Добавить говяжий бульон и шампиньоны, нарезанные пластинками. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа.
  8. Готовое мясо по-венски украсить зеленью и подавать горячим с картофельным пюре или гречкой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к мясу немного паприки и кардамона. А вместо шампиньонов использовать другие виды грибов – опята, лисички, вешенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты