Мясо по-венски, известное как тафельшпиц, – это классическое австрийское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Нежное мясо в ароматном соусе с добавлением грибов и лукового пюре станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса (филе или вырезка)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл сухого белого вина
- 200 мл говяжьего бульона
- 100 г шампиньонов
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать крупными кубиками, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Муку добавить к мясу и луку, перемешать и жарить 1 минуту.
- Влить белое вино, довести до кипения и протушить 5 минут.
- Добавить говяжий бульон и шампиньоны, нарезанные пластинками. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа.
- Готовое мясо по-венски украсить зеленью и подавать горячим с картофельным пюре или гречкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к мясу немного паприки и кардамона. А вместо шампиньонов использовать другие виды грибов – опята, лисички, вешенки.