Мясо по-французски с курицей и овощами

Мясо АО французский

Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое покорит любого своей сочностью и вкусом. Изящное сочетание курицы, овощей и сыра в хрустящем кляре создает неповторимый гастрономический опыт. В этой статье мы рассмотрим простой рецепт приготовления мяса по-французски с курицей и овощами, который доступен для повторения даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и посолить. Картофель, лук и морковь нарезать толстыми кружочками.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем. Разбить яйца в отдельную миску.
  3. Обвалять куриные бедра в муке, затем окунуть в яйцо и снова обвалять в муке.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. Выложить на дно формы для запекания, затем уложить кружочки картофеля, лука и моркови. Посыпать все твердым сыром.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина. Если хотите получить более хрустящий кляр, обжарьте курицу в двух разных партиях: сначала в масле, а затем – во фритюре с температурой около 170°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: