Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое покорит любого своей сочностью и вкусом. Изящное сочетание курицы, овощей и сыра в хрустящем кляре создает неповторимый гастрономический опыт. В этой статье мы рассмотрим простой рецепт приготовления мяса по-французски с курицей и овощами, который доступен для повторения даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Мука — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Куриные бедра промыть, обсушить и посолить. Картофель, лук и морковь нарезать толстыми кружочками.
- В миске смешать муку с солью и перцем. Разбить яйца в отдельную миску.
- Обвалять куриные бедра в муке, затем окунуть в яйцо и снова обвалять в муке.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Выложить на дно формы для запекания, затем уложить кружочки картофеля, лука и моркови. Посыпать все твердым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина. Если хотите получить более хрустящий кляр, обжарьте курицу в двух разных партиях: сначала в масле, а затем – во фритюре с температурой около 170°C.