Мясо по-французски с индейкой и сыром гауда

Индейка по-французски в духовке

Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое неизменно радует своим вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с индейкой и сыром гауда, что придаст ему еще более нежный вкус и насыщенный аромат. Рецепт этот простой в исполнении, но результат поистине впечатляющий!

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г сыра гауда
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Промыть филе индейки, обсушить и нарезать его тонкими пластинами.
  2. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками, лук мелко порубить. Обжарить лук с шампиньонами на масле до золотистого цвета.
  3. В отдельной емкости смешать муку со сливками, посолить и поперчить.
  4. Обвалять филе индейки в муке с сливками. Обжарить филе на оставшемся масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Выложить обжаренное филе в форму для запекания, сверху разложить обжаренные грибы с луком.
  6. Посыпать сверху тертым сыром гауда. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам с луком ложку томатной пасты во время обжарки. А вместо сливок можно использовать соевый соус или белое сухое вино, что придаст блюду особый шарм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты