Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое неизменно радует своим вкусом и ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с индейкой и сыром гауда, что придаст ему еще более нежный вкус и насыщенный аромат. Рецепт этот простой в исполнении, но результат поистине впечатляющий!
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 г сыра гауда
- 1 ст. л. муки
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Промыть филе индейки, обсушить и нарезать его тонкими пластинами.
- Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками, лук мелко порубить. Обжарить лук с шампиньонами на масле до золотистого цвета.
- В отдельной емкости смешать муку со сливками, посолить и поперчить.
- Обвалять филе индейки в муке с сливками. Обжарить филе на оставшемся масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Выложить обжаренное филе в форму для запекания, сверху разложить обжаренные грибы с луком.
- Посыпать сверху тертым сыром гауда. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам с луком ложку томатной пасты во время обжарки. А вместо сливок можно использовать соевый соус или белое сухое вино, что придаст блюду особый шарм.