Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Несмотря на то, что традиционно в этом рецепте используется говядина, куриное филе отлично подходит для создания более легкой и быстро готовящейся версии этого любимого блюда.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Молоко – 200 мл
- Сыр твердый – 150 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Солить и перчить по вкусу.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить куриные ломтики в сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Всыпать муку на дно формы, перемешать ее с луком и курицей. Затем добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Выложить курицу с соусом в форму для запекания.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С до золотисто-коричневой корочки на сыре (20-25 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного бекона или ветчины. Также, для аромата и глубины вкуса в соус можно добавить 1/2 чайной ложки мускатного ореха.