Мясо по-французски из куриного филе

Мясо по-боярски в духовке

Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Несмотря на то, что традиционно в этом рецепте используется говядина, куриное филе отлично подходит для создания более легкой и быстро готовящейся версии этого любимого блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Солить и перчить по вкусу.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут).
  4. Добавить куриные ломтики в сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  5. Всыпать муку на дно формы, перемешать ее с луком и курицей. Затем добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения и проварить 2-3 минуты.
  6. Выложить курицу с соусом в форму для запекания.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С до золотисто-коричневой корочки на сыре (20-25 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного бекона или ветчины. Также, для аромата и глубины вкуса в соус можно добавить 1/2 чайной ложки мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: