Мясо по-французски из куриного бедра с шампиньонами

Мясо по-боярски в духовке

Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Оно идеально подходит для любого случая: будь то романтический ужин или семейный праздник. Сегодня мы предлагаем вам приготовить эту вкусную закуску с куриным бедрами и шампиньонами.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук нарезать тонкими слайсами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут.
  2. Куриные бедра отбить молоточком, посолить и поперчить. Обжарить в сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить обжаренные куриные бедра на дно формы. Поверх каждого бедра разложить приготовленную шампиньонную начинку.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпать сверху.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и начнет подрумяниться.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампиньонам немного белого вина или сливок. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или смешанные виды сыров. Подавайте мясо по-французски с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты