Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. В этой статье мы расскажем о приготовлении этого шедевра с филе индейки. Данный вариант отличается своей диетичностью и нежной текстурой мяса.
Ингредиенты для Мяса по-французски из филе индейки
- Филе индейки – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Fresh Herbs (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Мяса по-французски из филе индейки
- Подготовьте мясо: промойте филе индейки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
- Обжарьте мясо: Разогрейте сливочное масло в сковороде, обжаривайте филе индейки с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
- Подготовьте овощи: Картофель очистите и нарежьте кружочками, лук – полукольцами.
- Уложите слои в форму: На дно формы для запекания выложите слой картофеля, сверху – мясо, затем лук. Повторите слои.
- Запекайте блюдо: Сверху посыпьте все сыром, мукой и добавьте немного сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут, пока сыр не расплавится и мясо не пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина или бульона. Также посыпьте блюдо свежими травами перед подачей на стол.